top of page

Create Your First Project

Start adding your projects to your portfolio. Click on "Manage Projects" to get started

Fenchel

Hallo, ich Fredy Fenchel!

Ich bin grünlich-weiß und habe eine knollige Form mit zarten, gefiederten Blättern! Mein Geschmack ist mild und leicht süßlich, ein bisschen wie Anis. In mir steckt viel Vitamin C, das gut für dein Immunsystem ist, und ich habe auch Ballaststoffe, die deiner Verdauung helfen.

Wie viele Sorten gibt es?
Es gibt etwa 10 bis 15 Hauptsorten Fenchel, die in drei Kategorien unterteilt werden: Knollenfenchel (essbar, wie der Gemüsefenchel), Gewürzfenchel (für Samen) und Wilder Fenchel (in der Natur vorkommend).

Wie wächst der Fenchel?
Fenchel wächst als zweijährige Pflanze, die im ersten Jahr eine essbare Knolle und fiederartige Blätter bildet. Er gedeiht am besten in sonnigen, gemäßigten Klimazonen.

Wie lange dauert es, bis Fenchel reif ist?
Knollenfenchel ist etwa 12 bis 14 Wochen nach der Aussaat erntereif. Gewürzfenchel benötigt etwas länger, da er auch Blüten und Samen bildet.

Wie schwer ist eine Fenchelknolle?
Eine Fenchelknolle wiegt durchschnittlich 300 bis 600 Gramm, abhängig von der Sorte und den Wachstumsbedingungen.

bottom of page