top of page

Create Your First Project

Start adding your projects to your portfolio. Click on "Manage Projects" to get started

Artischocke

Hallo, ich bin ein Arti Artischocke!

Ich habe große, grüne Blätter, die wie eine große Blüte aussehen, und bin innen zart und lecker! Mein Geschmack ist mild und leicht nussig. In mir stecken viele Antioxidantien, die deinem Körper helfen, gesund zu bleiben, sowie Ballaststoffe, die deiner Verdauung gut tun. Außerdem habe ich Vitamin C, das dein Immunsystem stärkt!

Wie viele Sorten gibt es?
Es gibt über 140 bekannte Sorten von Artischocken, von denen etwa 40 für den menschlichen Verzehr geeignet sind. Zu den bekanntesten gehören die „Grüne Artischocke“ (wie die Camus oder Castel), die „Violette Artischocke“ (wie die Romanesco) und die besonders zarte „Baby-Artischocke“.

Wie wächst die Artischocke?
Artischocken wachsen an mehrjährigen Pflanzen, die bis zu 2 Meter hoch werden können. Die essbare Artischocke ist eigentlich die Blütenknospe der Pflanze. Wenn sie nicht geerntet wird, entwickelt sich eine wunderschöne, violette Blüte. Die Pflanzen gedeihen am besten in warmen, gemäßigten Klimazonen und benötigen viel Sonne.

Wie lange dauert es, bis eine Artischocke reif ist?
Es dauert etwa 6 bis 8 Monate, bis eine Artischocke nach dem Pflanzen reif für die Ernte ist. Die Hauptsaison für Artischocken liegt im Frühjahr und frühen Sommer, aber einige Sorten können auch im Herbst geerntet werden.

Wie schwer ist eine Artischocke?
Eine einzelne Artischocke wiegt je nach Größe etwa 150 bis 500 Gramm. Die kleineren Baby-Artischocken wiegen oft weniger als 100 Gramm.

bottom of page